Бутерброд-рулет с семгой
[реклама вместо картинки]
Необходимые продукты:
батон - 1 шт.
семга - 100 г филе
сыр твердый - 100 г
килька маринованная - 4—6 шт.
творог - 4 ст. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
сметана - 1 ст. ложка
лук репчатый белый и красный - по 1 головке
листья зеленого салата - 8 шт.
перец черный молотый
соль
зелень укропа
Способ приготовления блюда:
Батон без корки нарежьте вдоль тонкими широкими пластами и прокатайте скалкой.
Для рыбной пасты нарезанное филе кильки смешайте с творогом, лимонным соком и сметаной, посолите, поперчите.
Пласт хлеба положите на пленку и покройте тонкими ломтиками семги и сыра. Сверху уложите приготовленную рыбную пасту, половину нормы нарезанных соломкой листьев салата и рубленый белый лук. Сверните бутерброд плотным рулетиком, оберните пленкой и охлаждайте 3 часа.
Перед подачей снимите пленку, нарежьте рулет ломтиками толщиной 3 см и выложите на тарелку, покрытую нарезанными соломкой красным луком и оставшимися листьями салата, посыпьте рубленой зеленью.