В гостях у Пупса

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В гостях у Пупса » Кулинария » Салаты


Салаты

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Салат «Русский»

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_96.jpg

Необходимые продукты:

редька - 200 г
картофель - 200 г
морковь - 100 г
майонез - 250 г
зелень

Способ приготовления рецепта:

- Редьку предварительно очищают и замачивают в холодной воде, затем натирают на терке.

- Картофель отваривают, охлаждают и нарезают кубиками.

- Морковь нарезают соломкой или натирают на мелкой терке.

- Соединяют подготовленные продукты и заправляют майонезом.

- Оформляют салат зеленью и ломтиками редьки.

0

2

Салат «Легкий»

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_30413.jpg

Необходимые продукты:

капуста белокочанная - 400 г
огурцы - 2-4 шт.
зеленый лук рубленый - 1 ст. ложка
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
растительное масло - 2 ст. ложки
соль

Способ приготовления рецепта:

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, посолите и слегка помните. Огурцы очистите от кожицы, нарежьте ломтиками. Соедините капусту с огурцами. Добавьте лук и зелень, заправьте салат маслом.

0

3

Салат с помидорами и спаржей

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_17639.jpg

Необходимые продукты:

спаржа - 1 кг
масло оливковое - 2 ст. ложки
лук репчатый красный - 1 головка
уксус бальзамико - 1 ч. ложка
мед - 2 ч. ложки
помидоры - 3 шт.
кресс-салат - 100 г
перец черный молотый
соль

Способ приготовления рецепта:

1. Спаржу разрежьте на кусочки и варите 8–10 минут в слегка подсоленной воде.

2. Готовую спаржу откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

3. Лук порубите и припустите в небольшом количестве воды с добавлением меда и уксуса. В конце приготовления положите нарезанные пополам помидоры. Посолите, поперчите.

4. Кресс-салат вымойте, обсушите. В томатную смесь добавьте 3 столовые ложки спаржевого отвара.

5. При подаче выложите спаржу и кресс-салат на блюдо,

выложите томатную смесь. Салат можно подавать теплым.

0

4

Салат по-гречески

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_25363.jpg

Необходимые продукты:

листья зеленого салата - 100 г
растительное масло - 2 ст. ложки
грецкие орехи рубленые - 2 ст. ложки
простокваша - 2 ст. ложки
зелень укропа - 5 г
маслины без косточек - 10 шт.
соль по вкусу

Способ приготовления рецепта:

Листья салата нарежьте полосками, сбрызните соленой водой. Добавьте орехи. Заправьте маслом и простоквашей, взбитыми с рубленым укропом.

Подайте в салатнике, оформив зеленью укропа и маслинами.

0

5

Салат из свежих помидоров

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_25365.jpg

Необходимые продукты:

помидоры - 3 шт.
оливковое масло - 4 ст. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
зелень мяты рубленая - 1 ч. ложка
зеленый лук рубленый - 2 ч. ложки
лук - 1/2 головки
мед - 1 ч. ложка
перец черный молотый , соль по вкусу

Способ приготовления рецепта:

Соедините оливковое масло, лимонный сок, мяту, зеленый лук, мед, перец, соль и перемешайте.

Помидоры нарежьте кружочками, репчатый лук — кольцами. Выложите на блюдо вместе с оливками. Полейте приготовленной заправкой.

В салат можно добавить нарезанную кубиками брынзу.

0

6

Салат «Бахар»

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_28397.jpg

Необходимые продукты:

кресс-салат - 300 г
зеленый лук - 2 пучка
огурцы свежие - 2 шт.
редис - 10 шт.
яйца - 3 шт.
сметана - 1 стакан
соль по вкусу

Способ приготовления рецепта:

Перебранные и промытые листья салата порвать, а лук мелко нарезать. Огурцы и редис нарезать ломтиками. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать ломтиками.

Подготовленные продукты перемешать, посолить и заправить сметаной.

0

7

Постреволюционный салат «Оливье»

Необходимые продукты:

картофель - 6 шт.
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 3 шт.
огурцы маринованные - 2 шт.
яблоко - 1 шт.
птица отварная - 200 г
горошек консервированный - 1 стакан
яйца вареные - 3 шт.
майонез оливковый - 1/2 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления блюда:

В правильной рецептуре овощи должны быть средней величины.

Другое обязательное условие: очень тонко и ровно нарезать все продукты. Готовить обычным порядком. Выложить салат горкой, оформить веточками петрушки, дольками яблок, кружочками маринованного огурца.

И еще одна маленькая хитрость: как рассчитать, чтобы салата хватило всем гостям? Возьмите за основу картофель: сколько будет едоков, столько необходимо картофелин. Остальное подберите в той пропорции, которая дана выше.

0

8

Салат Дор блю

Необходимые продукты:

Салат Айсберг 200 гр.
Хлеб тостовый 50 гр.
Сыр дор блю 25 гр.
Масло подсолнечное 25 гр
Нарезка бекона сырокопчёного 50 гр.
Помидоры чери 30гр.

Способ приготовления блюда :

Салат Айсберг порвать руками в миску.Хлеб тестовый обжарить в тостереи нарезать квадратиками и положить в миску к салату. Сыр дор блю взбить блендером вместе с подсолнечным маслом. Полученную смесь вылит в миску где уже находится салат с хлебом. Всё перемешать и выложить на тарелку.Сверху на салат хаотично выложить обжаренный и порезанный бекон. Украсить этот салат помидорами чери разрезав их пополам

0


Вы здесь » В гостях у Пупса » Кулинария » Салаты